Говорят

Говорят, и у бога нет таких пальцев,
Таких локонов! —

Если б я была
богом,
То я бы лепила
Таких как
ты!

Я бы заповедовала теряться в танце,
И взлетать,
и падать,
И в самом строгом —
Этот мир любила
До могильной плиты!

Ну разве не в это ты веришь, милый?
В то, что мы были
На счастье созданы,
Из искр собраны,
По искре — розданы,
И это —
Высшая красота?

Что прекрасен и верен наш путь к могилам —
В мире разрозненном,
В век злокозненный,
Кем-то, тебя так любившим, созданный —
святая, милая
простота!


Рецензии