Хозяин Моря

Я грежу о тех заливах,
Где словно хрусталь вода,
О гребнях неторопливых —
Смиренных морских стадах.

И утром, надев фуражку,
Стою на своем посту —
Гляжу, как морских барашков
Выгуливает пастух.

На мантию голубую
И флейту в его руках,
Восторженный, я любуюсь
И чествую пастуха.

Когда первый луч восхода
Холодный пронзит туман,
Я знаю: в далеких водах
Заводит он свой варган.

Тяжелым и звучным громом
И музыкою штормов
До окон нашего дома
Доносится этот зов.

Кого он зовет? О ком он
Поет над стадами волн?
К каким городам подводным
Всем сердцем привязан он?

Запутан и одурачен,
Влюбленный в далекий гром,
Во мне неуемный мальчик
Все жаждет узнать о нем.

Какие его заботы?
Чем жив он? Чем увлечен?
И кто за его работу
Заплатит в конце времен?

Зачем он на пост приходит,
Раз близок его конец?
Чей голос им верно водит,
И чьих он пасет овец?..

Он слаб или равнодушен?
И волны ему — друзья?
Кто дал ему рог пастуший,
Когда он был юн,
Как я?


Рецензии
не знаю,как обозначить явленье,
но в поиске беглый курсив,
почувствовав настроенье,
выводит-ЛЮНАТА ИВ!

Семаш Семаш   18.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.