У прилавка старушка...

У прилавка старушка
Копейки считает,
Промёрзла избушка,-
Ей дров не хватает.

В вязанной сумке
Батон, молко,
Горькие думки
Сидят глубоко.

Прекрасно жилось
Лет так сорок назад,
Но вот не сошлось...
Не вышел расклад.

С одним не сложилось,
Другой не взлюбил,
И так получилось,
Что третий забыл...

Четвёртый не мил,
А пятый толстяк,
Её хоть любил...
Шестой же дурак.

Она выбирала,
Совсем не с проста,
Но только не знала,-
 Уйдет красота.

Очаг не построен,
И нету детей,
Отсутствуют воин
И табун лошадей.


Рецензии