Скоро осень, за окнами август

Скоро осень, за окнами август.
Льют и льют проливные дожди.
От тоски, что в душе, не избавлюсь.
Сердце будто зажали в тиски.

Солнце скрылось за серые тучи.
От дождей потемнели кусты.
Сердце глупое, что тебя мучит.
Ты прости, что лишилось мечты.

Всё пройдёт, время высушит слёзы.
Далеко нам ещё до зимы.
Полюбуйтесь на белые розы.
Как прекрасны они и нежны.

Будет радовать август цветами.
Зацветут хризантемы в саду.
Солнце будет смеяться над нами.
Будут квакать лягушки в пруду.

Полыхать будут ярко зарницы.
Дождь пройдёт и утихнет гроза.
Будут травы на солнце искриться.
Всеми красками вспыхнет роса.

Солнце душу мою отогреет.
Ей захочется снова любить.
Куст рябины огнём пламенеет.
Ах как хочется всё-таки жить.

Жить, любить, предаваться мечтам
Несмотря на болезни, усталость.
Не хочу поддаваться годам
И кому-то показывать слабость.

Мы с душой повоюем чуть-чуть.
Сердце временно даст передышку.
Пусть и короток наш уже путь.
Жить по правилам - это уж слишком.
         15.08.2016 г


Рецензии