В заливе

И ты уйдешь как все другие,
Почти не слышно для меня.
Мы существа с тобой земные,
Но будто мертвая петля,

Писать о том, что не случилось,
Читать по строчке до конца,
Что между нами изменилось,
Когда в бокале нет вина.

Кому-то  что-то  обещали,
Зачем клялись, не зная клятв.
Однажды просто замечтались,
А птицы в зиму стаей улетят.

И ты отправишься за ними,
Навстречу солнцу и теплу,
Я буду ждать тебя в заливе.
Когда увижу, то не отпущу.

Пусть буду слабым и открытым,
Пусть буду я разбит тобой,
Как жаль, бокал вина разлитый,
Как жаль, удар не ножевой…

И я останусь там, где все другие,
Скитальцы, не увидевшие свет.
Все ждут весны в заливе…
Но здесь ее  ,увы, потерян след.


Рецензии