Надеть на себя тоску,

Надеть на себя тоску,
Надеждой её подпоясать.
Да желваками скул
Перегонятъ боль свою и плакать.
Шляпа - фетровый зонт
В дожде человеческих глаз.
Спрятаться б за горизонт,
Подальше от лживых вас!
Венами улиц брести
Черпая город страстей.
Звериный спасёт инстинкт
Среди плохих новостей.
Город, какой ты злой
Вывесками в глаза,
Дай мне живых людей.
Мне одному нельзя!
Стены домов, городов.
Тени счастливых лиц.
Эхо прошедших слов
В ложе падением ниц.
Город, отдай любовь.
Город, верни мне жизнь.
Люди не стая волков,
За что ж они так дрались?
Мне не уйти от вас.
Снова и да, ладом.
Только грудной мой глас,
Хриплый: - Да, всё путём!
ктс


Рецензии