Мужик и баба

                Притча.
                Мужик и баба.               
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/22/5487
   
                Жили как-то мужик и баба. Вот повалился возле их избы забор.
 Вышел мужик на улицу забор поправить, посмотрел себе на руки, видит, что
 струмента не взял. 
                А баба в это время хлебы пекла, окошко было отворено. Мужик и
 говорит в окошко:
 - Эй, баба! Подай-ка мне топор, что в сенях лежит!
                Баба отвечает: - Пойди, да сам возьми!
                Мужик говорит на это:
 - Далеко мне с улицы идтить, лапти топтать да грязь месить!
                Нечего бабе делать, принесла и подала ему в окошко топор.
 Потюкал мужик, потюкал, видит, что одним топором в этом деле обойтиться никак
 нельзя. Снова кричит бабе в окошко:
 - Эй, жена! Подай теперь молоток!
                Принесла жена молоток. Поколотил мужик, поколотил, видит, что
 гвозди нужны, и кричит в окошко: 
 - Баба! Подай теперь и гвозди!
                Принесла баба гвозди, подала. Пока ходила, да искала, да
 подавала, хлебы и подгорели. Увидала то жена, закричала, заругалась, плюнула с
 досады в окошко, да так метко, что заплевала мужику глаза, что и на белый свет
 глядеть нельзя!
                Пока тёр мужик глаза, весь день прошёл зря!
                Разве ж можно, баба, так плевать, что мужику с этого и работы
 не видать?!.

                Вера Зеленова      21.08.2016


                *******


                От Влада Милина

                Теперь вы убедились сами, их надо поменять местами!

               
                *******


                Улыбнуди, Вероника, этой притчей.

                Коль нет у мужика в мозгах царя,
                Любое начинание зазря!
                Определи-ка ПЗВ сначала,
                Чтоб бабка в твои зенки не плевала,
                Да над тобой село всё хохотало!

                ПЗВ – подготовительно-заключительное время.
                Кстати, порядку в работе учат сызмальства,
                а ежели нет - то таков и дед!)))


                Влад Бороздин   12.02.2023

                *******


Рецензии
Улыбнуди, Вероника, этой притчей.
Коль нет у мужика в мозгах царя,
Любое начинание зазря!
Определи-ка ПЗВ сначала,
Чтоб бабка в твои зенки не плевала,
Да над тобой село всё хохотало!

ПЗВ – подготовительно-заключительное время. Кстати, порядку в работе учат сызмальства, а ежели нет - то таков и дед!)))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   12.02.2023 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!

Вероника Ромашкина   12.02.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.