Деревенька

Дальняя дорога,
Длинные версты.
Погоди немного,
Встретишь меня ты.

Деревенька милая,
Ровные покосы,
Пастухи унылые
Стадо гонят в росы.

Громко над деревней
Слышен свист кнута,
В сердце будто песней
Мне деревня та.

Деревенька милая,
Черная земля,
Ворота подгнилые
Их забыть нельзя.

За плетенью пасека,
В белом цвете сад.
Здесь для меда фабрика,
Строгий здесь догляд.

Старая изба стоит,
Ставни и крыльцо,
Свет в окне лишь не горит,
Шума нет мальцов.

Тополь старый с липой
Шелестят листвой,
Прохожу я мимо-
Говорят мне: "Свой"

Лязганье щеколды слышно,
Скрипы половиц,
Дед и бабушка вот вышли,
Но не видно лиц.

Лишь ступил я на крыльцо,
Крики воронья,
Холодом пахнет в лицо,
Лишь один здесь я.


Рецензии
Увы, угасает деревня... Вот, похожая тема:

http://stihi.ru/2011/08/13/4697

Михаил Солдатов   30.07.2017 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит!
С уважением, Зуфар Сафиуллов.

Зуфар Сафиуллов   20.07.2018 09:49   Заявить о нарушении