Яблонька

У полевой дороженьки
Яблонька стояла.
Зимушку  студёную
Кроткая  дрожала.

Принакроется бывало
Снежным  одеялом,
Да злым  ветром  северным
Быстро все  срывало.

Но  пригрело солнышко
И весна  пришла,
Вскоре  наша  яблонька
Ожила.

Мчатся  чередою
Теплые денечки,
Распустила  яблонька
Зеленые листочки.

Солнышко  все  выше,
Чудо и случилось:
Бахромой  цветочной
Яблонька накрылась.

Покрывает яблоньку
Нежный белый цвет
И милее в  свете
Ничего уж  нет.

Жаворонок  звонкий
В синеве  поет,
Яблонька-  невеста
Суженного  ждет.


Рецензии