Чёрная жемчужина...

Наша встреча – случайность, а может, судьба?
За полшага столкнулись до края обрыва,
И в глазах промелькнула о счастье мольба,
И надежда застыла стоп-кадром до взрыва.

Зачерпну темноту из широких зрачков,
Что черней тринидадского (с выдержкой) рома.
Говорить про любовь не могу без стихов,
Даже если слова на весах невесомы.

В каждой строчке мольба: «Ты останься со мной!
Обними, удержи и не дай оступиться.
Пусть лихая беда обойдёт стороной
И вовек никогда, ни за что не случится!»

Ты во мне серебром камертона звучишь
(Нотой Ля, набегая на сердце волнами),
Век бы слушал, как ты говоришь и молчишь,
Жест ладоней твоих согревая руками.

Я умею гадать на изломах ресниц,
Толковать сентября криминальное чтиво,
Если камнем сорвусь неприкаянно вниз –
Ты меня на краю удержи терпеливо.

Словно ртуть – ожидание блещет в глазах.
Тишина на цитаты разобрана эхом.
Одинаково нежно на всех языках –
«Я люблю» в отраженье счастливого смеха.

Я тебя отобрал у ветров и морей.
Мы с тобою в «сегодня» застрянем навечно.
Улыбнись и навстречу шагни чуть смелей,
Груз сомнений отбрось – пусть расправятся плечи...

Salvaleon De Higyey, 6.09. 2016

Из цикла: "По следу Чёрной Жемчужины"

 
 


Рецензии
"И в глазах промелькнула о счастье мольба,
И надежда застыла стоп-кадром до взрыва". Александр, все очень красиво, образно, нежно и ярко. Спасибо.
С теплом

Людмила Гетманская   28.07.2023 16:16     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас)))🌹

Александр Лукин 5   28.07.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.