Чужая весна

               

            * * *
               
               
Не моя весна, чужая,               
в этот год,               
для других,благоухая,               
настает.
               
Как улыбка расцветая               
на губах,               
ручейками с гор сбегая               
в чьих-то снах.
               
Не моя вина, что дома               
я сижу,               
и на мир из темных комнат               
я гляжу.
               
Нет покоя на душе               
и песен нет,               
скарб печалей в багаже,               
тревог и бед.
               
А моя весна, как аист               
все летит,               
мне свиданья назначая               
впереди.
               
«Пусть снега растают,               
льды, пройдут дожди.-               
говорит она, родная,-               
Жди!»
               
               
           ***


   
               


Рецензии