Разрушено всё со времён перестройки

Ответ автору стихотворения "Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?" : http://anekdotikov.net/stishki/877/
---

Разрушено всё со времён перестройки.
Посмотришь вокруг - и не хочется жить.
Ты видишь, как роются в грязной помойке
Лишённые детства подростки - бомжи?...

Без дела слоняется юная поросль,
Не может без мата три слова связать.
Нет студий, кружков, загибается школа.
Всё "бабки" решают - да где же их взять?...

Ты видишь мальчишку? -
Косяк не докурен,
Дымок сладковатый заполнил подвал,
И взгляд, замутнённый под действием "дури".
"А кой тебе годик?" -
"Шестой миновал...".

Ты видишь - девчонки стоят на панели?...
Дай бог нам проснуться от этого сна.
Такой ли судьбы своим детям хотели?!
"Счастливое детство"??? Идите вы на!...

-----
2008 г.


Рецензии
Это правда. Очень сильно. Дай Бог, чтобы прочитали!

Оксана Ув   20.09.2016 22:06     Заявить о нарушении
Да читали, вроде бы. Частенько публиковалось в соц. сетях. Но людям интереснее ёрнический исходник, чем честный и объективный ответ на него.

Татабуба   21.09.2016 03:30   Заявить о нарушении