Стремись лишь вверх

Стремись лишь вверх, взлетай,
И не страшись падений.
Прорвись сквозь всех, не дай,
Им отобрать победу.


Стань другом тьмы,
Проникнись холодом,
И помни: где легко -
Нет чемпионов!


Будут стараться отвлекать,
И сбить с пути,
Тянуть на дно и оскорблять, -
Молча уйди...


И если больно, тяжело -
Ты в верном направлении.
Покуда те идут на дно -
Используй время ты.


Ты зверь, ты хищник,
Со стальною шкурою.
Привык ты биться за добычу -
Как в законах джунглей.


Ведь лучше: мало здесь прожить,-
Но оставаться львом.
Чем жить собакой до седин,-
Что под забором...


Твой взгляд решителен, уверенный,
И сердце бъется всегда ровно.
Все с уважением, и с трепетом,
Следят за твоим шагом твердым.


Твоя дорога, вдоль терновника -
Не по зубам им всем.
Они блуждают где протоптано -
Где ходят все.


Оставь здесь след, - на веки память,
Что нерушима и достойна.
Ведь победив сей жизни слабости,-
Уйдешь ты воином.


Рецензии