Весенний дождик

               

Дождик-всадник
                мягко скачет
                по земле,
Только пыль
                из-под копыт-то
                не летит;
Рассевает
                щедро воду
                по весне;
Под плащом-то
                сабля-молния
                блестит.


Дождик-пахарь,
                дождик-ангел
                на коне
Рассевает               
                зёрна радуги,
                добра.
А поводья,
            путь-дорога -
                в серебре.
Конь сулит
                уже удачу нам             
                с утра.


Томно капает
                с берёзы 
                сладкий сок.
Разудалый 
               ветер гнёт
                рябины сук.
Вот мой рыцарь
                на коне,
                красив, высок.
Из груди девичьей
                рвётся
                сердца стук.


Дождик-ливень,
                Дождик-
                Божья бдагодать,
Всё живительным
                нектаром
                поливай,
Поспеши-ка
                бриллианты
                всем раздать,
Нашу жизнь
                полнее счастьем
                наполняй!


Рецензии