Верю я

Навряд ли зрячими мы будем,
Если своё достоинство забудем,
Живя по чуждым нам законам,
Равнодушными к народу стонам.

Когда о жизни правду пишешь,
От знакомых часто слышишь:
«Тебе, больше других надо?
За твои слова не ждёт награда.

Родился ты в Стране Советов,
Нет толка от её заветов.
Зачем лезть чёрту на рога,
Тебе, что жизнь не дорога?».

Такую мою Родину – Россию
Не могу считать я за мессию.
Виновата в этом она сама,
Много наносного в ней дерьма.

Но знаю, среди тёмных туч
Сможет пробиться светлый луч
И ярким светом всё озарится.
Верю, так должно случиться.

                *


Рецензии