Осенняя пора

                Осенняя пора

                Прекрасен осени багрянец
                Клин птичьей стаи в небесах,
                Воды прозрачной блеск и глянец,
                Росы  мерцание в кустах.

                Осенний воздух холодает
                Не согревает солнца жар.
                Но над окошком нависает
                Кистей рябиновый пожар.

                Трава пожухла, лист спадает,
                Кружа затейливый виток
                И одиноко увядает,
                Никем не тронутый цветок.

                Не позвонит и колокольчик
                В лугах, раскинутых вдали.
                Кузнечик больше не стрекочет,
                Пастушье стадо не вспылит.

                Лишь шелест журавлиной стаи
                С небес доносит птичий крик.
                И потихоньку затихает,
                Прожив на свете только миг.

                Шурша опавшею листвою
                Бреду один в потоке дня.
                И крик, позвавший за собою,
                Земным остался для меня.
                1992 г.


Рецензии