Длится ночь

Длится ночь. Далеко до рассвета.
Предо мною - ты. Явь или сон?
Ты растаял с порывами ветра,
Ты ушел с колыханьем знамён.
Растворился, оставив на память
Пару фраз, пару строк... Не взыщи!
За тебя подхватила я знамя,
Прижимая икону к груди!
А рассвет не спешит. И столица
Замерла... Тихо падает снег.
И Земля в вихре снежном кружится...
Незаметно кончается век...


Рецензии