Я расскажу тебе о нас...

                И в шутку, и всерьёз...

Я расскажу тебе о нас...
О нашей жизни, как на сцене.
И ты умрёшь в десятый раз
под крики публики: Он - гений!
Моё же фото в сотый раз
претерпит миллионы мнений.

Собрать на целый разворот
полос газетных наше чтиво,
что словно водку пьёт народ -
она как смерть непобедима,
когда тебя - на эшафот,
а мне - "смотри вперёд, не мимо".

И каждый мнит себя судьёй.
Забыли, впрочем, прокурора...
А мы под тяжкою статьёй -
ты - "медвежатник", мне - роль "вора",
вскрываем чувства...сейф большой,
плевав на сроки приговора.


Фотография: на правах автора.


Рецензии
Очень интересно! Спасибо. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   09.11.2016 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Обязательно приду в качестве гостя. С уважением, Вайлит.

Вайлит   09.11.2016 12:16   Заявить о нарушении