Наш Haus

.
Где стол был яств…
.
На месте жизни — брешь,
на месте сердца — дрожь,
за шевелюрой — плешь,
за правдой жизни — ложь.

Свет пожинает тьму,
тьма дышит, свет избыв:
смерть ведома тому,
кто жив — покуда жив.

Нам сердце греет — лёд,
нам лучший дом — шалаш.
Зеро — зерна оплот,
несуетности — блажь.

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин


Рецензии