Лужа

Ходили тучки табуном,
стемнело небо вскоре,
а дождь просыпался крупой,
решив вопрос их спора.

И заблестела, как стекло,
наполненная лужа,
ей, луже, очень тяжело,
да ночь грозится тут же.

Я в детский сад с утра спешу,
хочу по луже топнуть,
поступок  смелый совершу,
в осколки она лопнет.

В стеклянном мире один вмёрз
кленовый листик с краю,
из плена лодочку всерьёз
подводную спасаю.

Ступив, скользнул и в воду сел,
штаны и куртка смокли,
в испуге я не заревел,
раздув пузырь и сопли.


Рецензии
Хороший стишок!

Александр Русский 2   27.10.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.