Рисую осень

Рисую осень, и забыть пытаюсь,
Как пылко целовались при Луне.
Мы до утра с тобой не расставались
И целый день стремилась я к тебе.
С рассветом птиц будило щебетанье
И ароматы кофе на столе,
И нежное твое в любви признанье,
Когда бежали к речке по росе.
Рисую осень, золотом - деревья
И тротуары в желтых кружевах.
Морозно утром, птиц не слышно пенье,
От холода заплакала трава.
И тонкой леденцой сковало лужи –
Теперь вода в них словно взаперти,
Я говорю себе, что ты мне нужен,-
В набросках на листе - твои черты.
Рисую осень. Солнечные блики
Свое последнее  раскинули тепло,
Оковы сняты с луж, в них снова лики -
Небес и листьев… стало так светло!   
Душа цветком ожившим встрепенулась,
И распахнулась,  нежностью дыша:
Ко мне любовь одумалась - вернулась,
Навстречу с ней иду я, не спеша.


Рецензии