Что мне делать с тобой, одинокая птица?

Что мне делать с тобой, одинокая птица?
Твоя стая вдали, в чужедальной стране,
Небеса твои  - сон в человеческих лицах
И ушедшее лето в холодном окне.
Что мне делать с тобой в мокрых стенах столицы,
В черно-белой ночи с моросящим дождем?
Что связало судьбу человека и птицы,
Будем ждать мы весну иль вдвоем пропадем?
Крылья помнят мечту, они вновь возродятся,
Позовут долгожданные крики с небес,
А пока, ожидая цветную зарницу
Одолжу до весны человечий навес.
Что мне делать с тобой, перелетная птица?
Очень скоро накроет Москву листопад,
И молитвы одни полетят вереницей,
И надежда одна на двоих,
И судьба.


Рецензии