Я видел

***
Я видел внутренность коровы —
гора тяжёлых потрохов...
Пока живёшь ты за здорово,
своих не ведаешь грехов.
.
Пока тебя за носопырку
не привели на Страшный Суд,
ты лишь облатка или бирка,
или почти пустой сосуд.
.
Мы все бредём по белу свету,
Бог весть, откуда и куда,
ища ответа и привета
в ежовых зарослях труда.
.
Не звери мы и не святые,
нам нужен хлеб, семья, укром —
мы только жители простые,
пока однажды не помрём.
.
Однако сердцу не прикажешь —
клянёшь судьбу и дальше прёшь
свою житейскую поклажу,
превозмогая брешь и дрожь.

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин


Рецензии