На кого похож?

Гости приходили к маме
И сказали мне: «Алёш,
Что-то не поймем мы сами,
На кого же ты похож?»

     Запивая крепким чаем
     Я конфеты как всегда,
     Им неспешно отвечаю:
     «Это, в общем, как когда».

Вижу, что не понимают.
Я давно стал замечать –
Так со взрослыми бывает.
Начинаю объяснять:

     «Если получить «отлично»
     По контрольной в школе смог,
     Мама говорит обычно:
     «Ты в меня пошел, сынок!»

Если двойку получаю,
Или грязь течет с лица
Мама тут же восклицает:
«Алексей, ты весь в отца!»


Рецензии
классно!!! очень понравилось!!!

Ирина Вышегородцева   27.09.2016 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   27.09.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.