Последний день

Последний день - и я с тобой прощаюсь,
Последний день тепла, свободы и любви.
Кажусь я, может быть, совсем простая,
Но это здесь, а там меня ты не зови -

Пройду я мимо... День возьмёт в объятья,
И выжмет всё, поставив города печать.
И сжав ладонь, скажу:"Моё проклятье -
Всё это взяв, с покорной гордостью принять".

И жить, зажав желанье бросить камень,
От А до Я, считая дни до холодов,
И каждый день стараться высечь память -
Наверно, это глупость старых городов.

Последний день... Грустить не стоит, Лето,
Уеду завтра в Осень, знай, не навсегда.
Сейчас, смотри, моя душа раздета,
А мимо  степью мчатся в город поезда.


Рецензии