Парень, пожелавший остаться икогнито

Номер девять плацкартный вагон.
Я смотрю: "Не плохие соседи".
Мы из Черепа* в город Москву
Этой ночью на поезде едем.

Проводница билеты взяла,
Сувениры на стол положила,
Бельё выдала нам и ушла,
Напоследок, курить запретила.

Ну, мы в тамбур,
Чтоб "колы" попить,
Утолить никотиновый голод.
- По чуть-чуть?
- Да. Так чтоб не пить.
Мне здоровья желать дали повод.

А мне жалко?
Ну, что вы?! Ничуть!
В чём? Здоровья я толк понимаю.
- Покурить?
- Я потом.
А пока
Я собою стекло заслоняю.

А попутчики мне говорят,
Что недавно их счастье сложилось.
Им желаю, пусть длится оно
Долго-долго! И чтоб не разбилось!

Поезд 126 Череповец-Москва
20.09.2016г. 00:45

* - город Череповец


Рецензии