Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                27
В полку творится суета -
И суетня царит повсюду ,
Везде должна быть чистота ,
Наряд в столовой трёт посуду .
Извёсткой белится бордюр ,
Архип Шкареда очень хмур ,
А зам по тылу смотрит букой ,
Кобель гоняется за сукой ,
Майор кричит : " Убрать собак ! "
Везде воняет сильно краской ,
Слова порой лелеют лаской ,
Умнейший дурень не дурак . . .
А на плацу мелькают мётлы ,
Они уже почти потёрты ,
Листва шуршит : " Сизифов труд ! . . "
Уже костёр вовсю пылает ,
Устали мётлы , не метут ,
Осенний хлам в огне сгорает .

                28
Не красят краской трын - траву ,
Всё нипочём траве осенней ,
Армейский цирк не чтит молву ,
Но юмор любит даже гений . . .
В глаза бросается плакат :
Генсек . Десантник - автомат .
Горбатов образом доволен ,
Высокий слог , текст не фриволен ,
Звучит патетика из уст . . .
Горят костры , кипит работа ,
Все ждут прилёта самолёта ,
В костёр упал засохший куст .
Вопрос витает : " В чём же дело ? "
Ответ простой : " Летит Маргелов ! "
Над штабом флаг затрепетал .
" Черпак " кричит как оглашенный :
" Ни разу батю не видал ! "
Смешок в ответ : " Узришь , военный ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии