убить нельзя жить?

эпилог

тебя прошу ,не убивай !
\безмолвным был тот крик \
На части разрывает сталь,
не видя мук моих.

-------------------------------------


Не дали свет увидеть....вам не жаль?
Нет больше  : боли, рваных ран и  ссадин.
Душа моя вернётся снова в Рай,
И я прощу   с небес на землю глядя.

Пусты глаза -терзает старый грех,
СедИны  на висках напомнят иней:
В глазах -лишь пепел, а не тёплый свет .
Ты не дала мне даже просто имя :

Не человек?  всего лишь- эмбрион,
примкнувший вдруг к таким же эмбрионам....
К тебе вторгаюсь, временами, в сон
И утешаю:"Боль...она проходит,
а я тебя давно уже простил-
мне ангелы качали  колыбельку.
Я -нерождённый, но любЯщий сын
В минуты грусти приходящий тенью".

Морщинами исчерчено лицо,
горит огонь свечи под образами,
привычно боль сжимается в  кольцо
чуть облегчая груз вины  - слезами;

себя степенно  осенив крестом
почувствует  душевное бессилье,
а  ночью снова видит то лицо,
убитого  ,когда-то ею, сына;

Он вновь утешит, облегчая боль
смотря глазами, полными печали:
Она не хочет, чтоб прервался сон,
Где рядом с ним, согретая молчаньем;

глаза его небесной синевы,
а прядь волос- оттенка шоколада.
Ей кажется, что в недрах тишины
Услышит шёпот:" я прощаю, мама".



20 сентября 2016г


Рецензии