Что мир спасёт

Спасёт ли красота наш мир?
Не очень верю в это чудо.
И всё таки – как человек -
Искать причины в жизни буду.
Хотя уверен я в другом –
Есть что-то посильней на свете.
И это «что-то»  --  ДОБРОТА,
Что в душах зажигает свечи.
Бывает броской красота.
И в плен берёт она собою.
А за спиной ЧТО у неё?
Вот здесь задуматься бы стоит.
А доброта не столь видна –
Не сразу покоряет взгляды.
И лишь когда-нибудь потом
Мы видим то, что в жизни надо.
Рождают люди красоту.
А доброта приходит в душу.
Не сразу  Медленно растёт.
Зато потом и ГОРЕ рушит.
24.04.15.
Белгород.


Рецензии
Какие истину говорящие строки, Виктор!
И это вполне объяснимо, потому как доброта - есть проявление искренних чувств, полезных другим, и не требующих вознаграждения,это то, что свершается добровольно, бескорыстно, для всеобщей пользы...

С искренней признательностью.

Евгения Ревакова   23.09.2016 23:03     Заявить о нарушении