Песня горного туриста

Чудит погода, гнобит природу,
велит народу спускаться с гор.
А мы на лыжах, плевать на грыжу,
в затылок движем на косогор.

С ног валит ветер, в глаз солнце светит,
лавина встретит — упрячет в лёд,
В упавших кронах нас стужа тронет,
хандру заронит, с ума столкнёт.

Живём в палатке, сырой и гадкой,
и чай несладкий пьём день за днём.
Уют домашний, привычки ваши
зовём парашей, подальше шлём.

Всех женщин к чёрту, здесь не курорты,
и в плане спорта нет их вредней.
Придвинь-ка тару, подбавь-ка жару
да под гитару ори сильней.

Пусть ты не понят, пусть сердце стонет,
в свои ладони сгреби тоску,
слепи снежочком, разбей об кочку!
Вновь в панцирь прочный себя закуй.


Рецензии
Виктор, мне очень нравится глубина твоих стихов! Но про женщин не согласна! Полная дискриминация, мы же разделяем и гадкую палатку, и спорт, и все остальное. Твои стихи и про нас тоже!

Рощина Татьяна   20.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за глубину! Эти стихи о том, как с вами больно расставаться, тем более, с разделяющими... Такой вот феминизм.

Виктор Гольцов   21.09.2016 03:38   Заявить о нарушении