Никак я осень не пойму

Сентябрь уходит. Где же осень?
Остыла прежняя жара.
Природа буйства красок просит,
А тут – то хмари, то ветра…

И только редко у березок,
Ещё у вишен - «седина».
И вид у осени небросок,
И будто вовсе – не она…

Попрыгал дождик, порезвился,
По лужам резво поплясал
Да снова в тучке притаился
И с ней поплыл по небесам.

А солнце - выйдет, между прочим
И будто дела нет ему
Да только голову морочит.
Никак я это не пойму.

А мне бы так - чтоб каруселью
Кружила по ветру листва!
И, чтобы осень, для веселья,
Плела цветные кружева!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛЮДМИЛА!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))

Владимир Бакатин   30.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Кабы так... а то дожди залили.

Людмила Уварова   30.09.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.