Осеннее солнце

               

Дороги солнечной дуга
Склоняется всё ниже, ниже.
К Земле протянута рука,
И Солнце с каждым днём к нам ближе.
Задумчиво глядит, когда
Лучом желанным гладит плечи,
Задержится напротив лба,
Произнесёт простые речи.

Как в эту пору я люблю
Смотреть на лес, пронзённый светом,
Как долго у сосны стою,
Стволом оранжевым согрета…

Она, светило сняв с небес,
В руке зажатой опуская,
Вошла в преображённый лес,
Живым сияньем озаряя.
И лес всё понял, принял всё,
И жаркой радостью ответил,
Волненье угадав моё,
Зарделся трепетен и светел.


Рецензии