ТАЕТ СНЕГ

Вчера таким был нежным снег,
Как первое любви признанье,
Как светлое воспоминанье
Поверх опущенных в раздумье век.
Сегодня начал таять он, –
И сердце дрогнуло: так скоро!
Как первая пустая ссора,
И каждый без ума влюблён.
Но снег, трава и чёрный грунт –
Особенная в этом прелесть:
Там неоконченная повесть
И маленький влюблённых бунт.


Рецензии