Музыка

Нет, не отдам я этот вечер
За самый распрекрасный день.
Дождь равнодушно жемчуг мечет,
Склоняя ивы набекрень.

Но белый свет струится с неба,
Тень скромно прячется в кусты.
Задумчиво всплакнула Геба,
Дневные умягчив черты.

А зелень мокрого газона
Всегда прекрасна и пышна.
И звук далёкого дозвона…
Иль это музыка слышна?


Рецензии