Невидимая нить. Часть I. Один

В ночной густоте просеялся страх,
Дым и пепел обжигали ноздри,
Сердце билось в лихорадке,
Лошадиный пот под щекой ребенка,
На коне, животом на холке.

Крики прислуг и матери вопль,
Чуть слышны среди скрежета крыши,
Окутанной пламенем,
Скользящей в обрыв, в воронку огня,
В ад, зажженный не демоном.

Чёрный конь уносит дитя,
В лагерь врага-короля,
В логово зверя в обличье вождя,
В даль от семьи, на встречу судьбе,
Память смывая пеленою дождя.

Один - мальчишка лет четырёх,
Первенец владыки света,
Кровь стучит в голове, слышно сердце в коне,
Не ведает он о новой судьбе,
Что ждёт его в тёмном мире.

Дворец золотой до пепла сгорел,
Мать отошла в мир иной от горя утраты сына,
Отец, князь князей, спустя пару лет женился  во вновь,
На жене молодой, родившей ему дочь - наследие престола.

Сему государству Князь - мира гарант,
Выстроил, крепче прежних, пограничные башни,
Чтобы зло не вошло в город белых палат,
Чтоб огонь не пронзил вновь их стены.

С той ночи кровавой минуло лет 25.
И всё так ушло бы в былину,
Если б не странность судьбы,
Запутав в клубок волшебные нити,
Сплела полотно картины в шпагат,
Меж страниц всеми забытой книги.

В народе, в лесах, на полях и лугах,
В ночи у огня собираясь,
Деды пели внукам легенду, с дрожью в устах,
О таинственной светлой силе.

О том, что где то в горах,
В тёмных и глубоких ущельях,
Хранится веками, заключённая в мрак,
Душа божества - жемчужина - мира спасенье.

Но не спеши читатель узнать о тайне тех времён,
Верни твой взгляд к ребёнку,
Похищенному в ужасе огня,
Он стал уже мужчиной, в нём воспитали воина.

Когда-то его звали Один,
Но было позабыто имя то,
Вместе с детской памятью его
Ушло с годами, прочь, пропало в забытьи.

Его народом стал враг отца родного,
Его семьёй стал зверь-вожак,
С той ночи он больше не познал любви,
Заботы материнской, ни ласки, ни доброты,
Лишь ненависть, гордыню и кулак.

продолжение следует...

Смотреть и слушать. Читает автор:
https://youtu.be/1UZQNDjmUpo


Рецензии