Бабье лето под зонтом

Бабье лето под зонтом -
В осеннюю просень.
Говорим о том о сём.
Остывает. Тепла просим.

Не успел привыкнуть к лету,
Опять привыкай - осень.
И не все стихи прочли,
Прозу в сердце носим.

И так ждали его*, говорили "ещё",
"Подари улыбку".
Сколько их, бабьих золотых,
Десять, пять, на вскидку?

Оглянусь назад, загляну в глаза -
"где ты, лето?"
Те же день и ночь,
Тот же дом и сад, и сюжеты.
--------------------
* лето

20.09.2016 (15.42)


Рецензии