Ветер студёный шальной налетел...

Порыв стужи



Ветер студёный шальной налетел,
наколотил яснобоких каштанов. -
Словно плоды марсианских баштанов,
светятся россыпи глянцевых тел.
Ветер внезапный, богемная блажь,
дерзкою стужею брызжет на листья,
треплет ветвей многоцветные кисти,
рыжим крылом вырезает вираж.

Кличет, бродяга, всю голь на гульбу
и багреца, и цыганского злата.
Стынью, немением чакры во лбу
осень пред самосожженьем богата...
Травы охрупчит студёная тишь,
остекленеют до Пасхи лягушки.
Заиндевелых каштанов игрушки
стащит в нору острозубая мышь...





*  *  * 



Пахнуло льдом. В осенних листьях -
плодов казнимых голоса.
Хозяйка для кадушек чистых
крошит капусты телеса.

Сквозь тучи драгоценно-кратко
пробьётся свет на полчаса...
В медовом падалиц остатке -
заледеневшая оса.


Рецензии
Осень...холодает!+

Лидия Дунай   20.09.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Сергей Шелковый   20.09.2016 18:11   Заявить о нарушении