На поиски мечты, себя настроив

На поиски мечты, себя настроив
Душа стремится ощутить
Благословенье Божье
На всём пути,
Наивно полагая,
Что в Божиих руках,
Легко достигнуть блага
И святость приближать.

Когда же труд в душе вершится
По Божьей воле в промысле Его,
Душа готова вновь не согласиться
Принять Его пути для своего.
Она и  рада пожинать плоды успеха,
Преуспевать  в делах,
Но только трудная  работа
Дух начинает утомлять,
А краски мира и рекламы
Так смачно разукрашивают жизнь,
Где Бог с развратом рядом
И нищий духом уживается с мирским.


Рецензии