Всегда ли классика полезна?

Муляж из фруктов
сделан очень «вкусно»,
Что хочется попробовать его…
Есть книги,
так написаны искусно,
Что сотни лет,
есть эталон всего!
Их нам дают,
давали на уроках в школе:
Учили нравственности?
Слогу иль письму?
И почему не важно
содержанье, суть?
Доколе,
важна нам будет форма?
А истину утратили саму!
Не буду называть известных
пьес, произведений.
Боюсь фанатов,
не меньше, чем чумы.
Но Вы примерьте,
просто для сравнений,..
Тогда поймёте помыслы мои.
Ведь то, что детям преподносят,
Должно иметь целебное зерно,
А если их талантливо
от истины уносят?
Не породит
безнравственный сюжет,
очередное зло?


Рецензии
А я поспорю: полезна! Всегда! (хоть и понимаю ваши опасения)

Бирюков Игорь   03.12.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.