Снежная пурга

Снежная пурга,
Как ведьма воет,
Я её боюсь
И чуть дышу,
Ну, а  сердце
Не поёт, а ноет,
Потому, что
О тебе пишу.
О весне, ушедшей
Вспоминаю:
-Был апрель,
Сирень в саду цветёт,
Теплый дождь
Прохожих обливает,
Обсуждают птицы
Свой прилёт.
Собрались грачи,
Орут скандально,
Что-то делят?
Кто же их поймёт?
Кот к грачам стремится
Так нахально,
Из-под носа,
Те рванулись влёт...
Я пришёл к тебе
С большим букетом,
В платье белом
Ты меня ждала,
Целовала в губы
Неумело,
Всю себя, в ту ночь -
Та отдала.
Но прошла весна,
Прошло и лето,
Хризантемы
Отцвели в саду,
Соловьями песни
Все пропеты,
Воду, льды -
Сковали на пруду.
Я устал от губ твоих
Горячих,
Я устал от нежных
Твоих рук,
Словно стал глухим,
Немым, незрячим,
В сердце вдруг затих
Любовный стук.
Не спешил к тебе я
На свиданья,
Иль хотел сбежать
Быстрей к друзьям,
Меньше уделял
Тебе вниманья,
Неуютно вместе
Стало нам.
Мы расстались.
Но прошло два года,
Стал тебя я часто
Вспоминать,
О тебе шептала
Мне природа
И душа
Вдруг стала унывать.
------------------------
Снежная пурга,
Как ведьма воет,
Я её боюсь
И чуть дышу,
Ну, а  сердце
Не поёт, а ноет
Потому, что
О тебе пишу.
       * * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут зайти на
сайт "ПРОЗА.ру". Там я публикую свой роман -
"Жизнь поэта", где очень много хороших стихов.
Капцов Иван.


Рецензии