Человек всегда кумир

Души  наши  стонут,  души  плачут,
Когда  звёзды  о  вечном  говорят,
Ведь  о мире  род  людской  судачит,
И  только  гневом  их  глаза  горят.

Как  понятно  душам  это  горе,
Оно  волнует  планеты  все  миры;
Оно  безжалостно,  как  море,
Оно  бесчувственней  любой  горы.

Сколько  дюди  просят  Бога,
Принести  на  землю  этот  мир.
Но  Бог  молчит,  он  недотрога…
Ведь  сам  человек  всегда  кумир.
20. 09. 2016 г.


Рецензии