***

Тебе и мне, и только нам
У темного канала было место,
Где сыплет серебро маяк,
Где рыбам в океане тесно.
Мне было видно пустоту, и было слышно вакуум.
И серебро в канал - бесплатно.
Без света, без движения -
Только дрожь.
На ощупь, с широко закрытыми глазами.
Без слов не существует ложь.
Без слов. Молчи. Мы оба знаем.

Ты кормишь много глупых птиц,
Одна среди которых повернула в облака.
В сто тысяч раз сильней твоя рука,
Когда снимаешь сталь с её ключиц.

Молчи - снимай. Снимай - молчи. Пускай оно саднит.
Не надо Бога и священных книг.
Молчи - снимай. Снимай - Молчи.
Мы все уже с тобой прочли.


Рецензии