Еще одна осень

Не станет последней еще одна осень,
Впиваются в душу чужие стихи.
Идеи и строки воруя без спросу,
Я вновь собираю на сердце грехи.

Еще одна осень... Шевчук или Пушкин,
Шаганов и Тютчев все в сердце моем.
Слова и созвучия - просто игрушки,
Поэт, не поэт, все пишу ни о чем.

Еще одна осень. Еще одни строки.
Еще одна песня, еще один год.
Аккордами козней тяжелого рока
Судьба отмеряет часам моим счет.

И все бы не так, все как-будто нормально,
Все те же деревья, опять листопад.
Все тот же мотив отыграл поминальный
Холодный сентябрь потоку утрат.

Еще одна осень. А значит мы живы.
И в осени этой нам жить бы да жить.
Тревога скупая не даст быть счастливым
Познанье ни верить не даст, ни любить.


Рецензии
Отличные строки, Александр! Действительно созвучные с моими! Понравилось! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   11.10.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.