Давайте не будем врать об Аляске!

А что мы знаем об Аляске? Не буду повторять то враньё, которое я об этом слышал. Наиболее вероятная версия (скорее, правда) о потере Аляски Россией кратко приведена в соответствующей статье (АЛЯСКА) Википедии (см. фото сверху). Так что, не продавал Государь Российский Царь-Освободитель Александр Вторый Аляску для собственного обогащения.

И пусть история Аляски будет для нас "Концом одного романа" (The End of the Affair"), а сама Аляска станет для нас "Тихим американцем" ("The Quiet American"), "Нашим человеком в Гаване" ("Our Man in Havana"). Мы должны научиться, пусть даже "Ценой потери" ("A Burnt-Out Case"), делать "Выигрыш" ("Loser Takes All"). И этому учит нас не только Её Величество История, но и, в частности, Грэм Грин (Graham Greene) — английский писатель, сотрудник британской разведки, названия некоторых романов которого даны в предыдущих фразах. Спасибо, Генри!

Ты с этим согласна, сестричка Аляска?

Защитим Историю Великого Государства Российского, нашей Родины, и её государей, наших отцов и дедов, от клеветы "наших" случайных блудливых соотечественников пятиколонного (до шестого колена) племени!

ИгВаС.
20.9.2016


Рецензии