Разгрузка

Разгрузить мысли-
Как разгрузить щебень:
По вагонам счастья,
Где ты ещё не был.
По купе, плацкартам,
По синим электричкам,
По рельсам, в ночь бегущим-
Гадание на спичках.

Разгрузить мысли-
Прикрыть колодец с солью,
Забыть о происшедшем,
Не помнить вкуса боли;
Улыбкой прикрывая,
Что можно и не можно,
Смеяться в непогоду -
Как будто, всё возможно.

Разгрузить мысли
И не грузиться вовсе -
Задача не для нервных
И не для сильных тоже...
Задача, как задача -
Где логика - вторична,
Где будет аксиомой
Лишь то, что непривычно.

Разгрузить мысли -
Разгрузить память,
Перестать помнить,
Перестать плакать,
Шаг вперёд - польза,
Два назад - пропасть,
Разгрузить мысли -
Лучший мой опыт.... 20/09/16


Рецензии