из детского

В бабановых джунглях забава:
Играются звери в пятнашки.
Игра, не сказать, чтоб кровава,
Но, в общем, не терпит промашки.

Бежит от медвежьей облавы
Спеша, как могёт, черепашка
И вот на пути переправа:
Вперёд! Не хватила б кондрашка!

Несётся от лап костоправа,
Слегка поднажав,  черепашка
И падает глупо в канаву,
На дно небольшого овражка.

А мишка, размявши суставы,
Не даст ни секунды поблажки!
Не смотрит налево-направо,
А чётко - по следу бедняжки.

Подумав печально и здраво,
Решила себе черепашка:
Коль мне не уйти переправой,
Прикинусь простою ка@ашкой.

И в кучку собравшись безглаво,
В волненье совсем запыхавшись,
Лежала той кучкой в канаве,
Но волю везенья отдавшись.

Медведь пролетел к переправе,
И дальше, широкой отмашкой…
Ведь даже медведь на облаве
Обычно обходит  ка@ашку…

Мораль: не светись, коль не можешь
Сбежать от погони, дурашка!
А коль на какашку похожа,
Так ей и зовись ты, ка@ашка...


Рецензии