Письма

Запах сирени ворвался, встревожив из прошлого мысли,
Зажившее сердце, опять умудрилось порваться
Тело забыло, как нужно дышать, вспомнились письма
Твой тёмный подъезд, твой первый этаж, квартира напротив и, чтоб не попасться

В ящик признание бросил и побежал без оглядки, как заяц петлял меж домов
Сейчас нет ответа, почему, кого я боялся, видимо себя самого
Постепенно страх превращался в одышку, и я не спеша возвращался
Проверить мизинцем сквозь щель, есть ли письмо

И вот настал вечер и пропало оно, уже наверно ты прочитала его
Подбирал слова и думал, что ты скажешь, когда увидимся вновь,
Не спал всю ночь и утром мне было не до чего,
Грустный финал воспоминания... мимолётный взгляд и насмешливая улыбка...
В первый раз меня ударили, так больно, в первый раз я узнал, что такое любовь.


Рецензии