В старой таверне

В старой таверне гудела беседа –
Рыцари пели и пили вино.
Каждый здесь брат, старый друг, сын соседа,
Каждый здесь знает друг друга давно.

Кружки стучали, хмель лился рекою.
Мясо шкворчало в котле на печи.
Бойкая девица с русой косою
Всем разносила хлебцы, куличи.

Что ещё нужно старым воякам?
Вспомнить былое, да пить по одной.
Привкус войны отдаёт чьим-то прахом,
Но рядом меч и не страшен им бой.

В старой таверне уж хмурое утро,
Рыцари спят на столе и под ним.
Сниться им дом…как жена смотрит хмуро,
Но не войны устрашающий клин.
август 2015


Рецензии