Возражая гордецу

- Не сыпь заумья в гордом отдаленье!
Отпрянешь, статься, - в оскудении, назад;
А что затеяно «по щучьему веленью», -
То хрупко, точно мёрзлый сад.   

- Ты не кичись полётистой строкою!
Порыв парения цветущ, но преходящ;
Венца творения повторною рукою
Не воссоздать и в подвиге, что вящ.

И даже гению – отнюдь не сполагоря –
Возврат даётся к серости земли,
Хотя в его отчаянности взоре
Муз пламень невозможно умалить.


Рецензии