Вещий сон

Я летаю во сне
            на Луну
На обратную сторону
Я летаю во сне
            и пою
Про то , что хочу
Тем , кого люблю

Но проснувшись
      жизнь становиться мраком    
Маску злобы одеваю на лицо
Душу
  смываю в канализационном стоке
И все на свете ставлю в ничто

Сон , ты только сон
Явь , какая то мразь
Рай , потерянный рай
Я потерял тебя
          и уже
            не найти
Не найти никогда

Но встань , быстрее встань
Отряхни с себя грязь
Ты же князь
Возьми себя в руки
            и инструменты
Построй себе , что хотел
Построй свой Эдем

Оторви ребро
И слепи себе ту
Которую любил
Давным-давно

И сон , будет сказочным сном
А явь - волшебный рай
Где царит месяц май
И нет собак
И не стоит летать на Луну
Когда над головой светит Солнце
И ты сам себе Бог


      18.09.1993.

   


Рецензии
Знаешь...очень талантливо, и рифма была бы здесь лишней!

Ермак Михалч   19.11.2016 00:29     Заявить о нарушении